AVISO DE PRIVACIDAD

Estudios y Supervisión del Sureste, S.A. de C.V. (ESSSA) está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

PARA QUE UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES:

Nuestra empresa recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

 Confirmar su identidad.

 Entender y atender sus necesidades de asesoramiento en las áreas de materiales, geotecnia y vías terrestres e ingeniería estructural

 Otorgar seguridad y certeza a toda los resultados e informes que su obra requiere en el proceso de construcción.  Redactar informes de resultados, facturas, memorias de cálculo y cualquier documentación relacionada con la obra en la que se esté trabajando.

 Cumplir con los requerimientos legales, reglamentarios u otros que le son aplicables dentro del área de asesoramiento constructivo como, por ejemplo: “Protección contra el lavado de dinero”.

 Verificar la información que nos proporciona es la correcta y adecuada para toda la documentación que se le entregará.

 Utilizamos fotografías de sus obras con fines publicitarios y de mercadotecnia para nuestra empresa y dar a conocer a otros futuros clientes las obras en las que hemos participado

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAMOS PARA LOS FINES ANTERIORES?

Para prestarle los servicios que solicita requerimos datos personales como pueden ser de identificación: nombre completo, lugar de la obra, nombre del residente de obra, correo electrónico, teléfono (celular o fijo donde podamos contactarlo) domicilio de la obra, domicilio de la constructora (o del cliente); fiscales: registro federal de contribuyentes, domicilio fiscal, clave única de registro de población; patrimoniales y financieros: estados financieros, balances, número de cuenta bancarias.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

De forma eventual, sus datos personales se comparten para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización, concretamente, con el Registro de Prestadoras de Servicios Especializados u Obras Especializadas, con el Servicio de Administración Tributaria en materia de impuestos, así como autoridades judiciales, ministeriales o administrativas locales o federales en el marco de la  legislación mexicana. Asimismo, le informamos que en caso de que Estudios y Supervisión del Sureste, S.A. de C.V. se vea obligada o necesite transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en el párrafo anterior para el cumplimiento de nuestros servicios, será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

¿Cómo puede ejercer sus derechos de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) o revocar su consentimiento?

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que tenemos en nuestros registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de Mercadotecnia y Calidad, o bien por vía electrónica al correo gopera@esssa.com Al respecto, queremos manifestarle que el ejercicio de los derechos ARCO o la revocación del consentimiento, es independiente de las modificaciones a los datos personales asentados en los instrumentos públicos que se expiden en ESSSA. Por lo cual, cualquier acción o petición que nos solicite respecto a los mismos se regirá por la legislación aplicable.

Es importante informarle que su solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información: (i) su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante; (iii) la descripción clara y precisa de los datos de los cuales busca ejercer su derecho y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal del titular.

Nos comprometemos a darle respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio si presentó su solicitud en esta empresa, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos ARCO lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

Los procedimientos y requisitos se pueden consultar en nuestros números telefónicos (999) 291- 3849 y (999)291-3850.

Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales

Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros servicios podrá:

 Presentar su solicitud personalmente en nuestro domicilio dirigida a la persona o departamento de Mercadotecnia y Calidad

 Enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: gopera@esssa.com | a.calidad@esssa.com

 Llamar al número telefónico: (999) 291-3849 o 291-3850 y (999) 924-9411

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de los siguientes medios:

 Notificación personal a su correo electrónico

 En la primera comunicación que tengamos con usted después del cambio

¿Cómo contactarnos?

Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad o nuestra política de privacidad, puede dirigirla a:

 La dirección de correo postal dirigida a la persona o departamento de Mercadotecnia y Calidad

 A los teléfonos (999) 291-3849 o 291-3850 y (999) 924-9411

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio y nuestra página de Internet www.esssa.com sección “Aviso de Privacidad”

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite INAI – Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

Estudios y Supervisión del Sureste, S.A. de C.V.

Calle 38 Número 467 por 37 y 39 Colonia Jesús Carranza, Yucatán

(999) 291-3849 | 291-385